听,北京两会上的“亦庄声音”

创新是引领发展的第一动力

而如何让创新发展的速度快一点

是来自经开区企业的代表、委员的心声

经开区作为

科技创新的前沿阵地

他们的感受最深

一起听听他们怎么说~

谢良志“一企一策”加速高端生物药产业化国际化

北京市人大代表

北京神州细胞生物技术集团股份公司董事长

如何推动生物药制造业高质量快速发展,参与全球竞争?他建议研究设立相关支持政策,对临床需求大,技术含量高,制造技术创新难度大,市场潜力大,成熟度高的生物药大品种进行重点支持,加快我国生物医药产业化和国际化。

龙宝正加速构建“区块链+”产业生态

北京市政协委员

京东集团副总裁

他建议瞄准世界前沿,建立区块链研发应用中心。基于诸多有利因素,加快研发创新的步伐,国内外对链上链下数据协同的技术均刚刚起步,高性能、安全隐私、高可用性以及高可扩展性关键技术是突破重点,可通过设立区块链创新专项等加大对核心技术的扶持力度。

田刚印组建无人机快速化工程中心为产业发展赋能

北京市政协委员

北京中航智科技有限公司董事长

他建议通过组建无人机快速化工程中心,解决行业“痛点”,通过工程中心进一步整合产业上下游的优质资源,构建企业间互惠互利的协作和共享机制,从一定程度上解决民营初创企业的外协配套、重要器件材料采购渠道、小批量试制、试飞场地等问题。

赵斌:校企融合实现人才培养“无缝对接”

北京市人大代表

北京奔驰首席技师

他建议把产业发展与院校教学结合起来,把学校办成集人才培养、科学研究、科技服务于一体的产业性经营实体,形成学校与企业浑然一体的办学模式,实现所学即所用,为企业发展提供人才支撑。

以上只是部分

来自经开区的心声

小亦会持续为大家

报道北京两会上的“亦庄声音”

END

本文由北京亦庄发布

转载请注明出处

记者:方针

编辑:杨琳