城市绿心今年9月开园,将成城市副中心“有生命力的地标”

在1月7日上午举行的北京城市副中心新闻发布会上,记者了解到,副中心“城市绿心”将在今年9月底实现开园,这片大尺度城市森林将成为城市副中心最具特色的“有生命力的地标”。

白继开 摄

2019年副中心“城市绿心”主体景观初显,园区内全长5.5公里的星形园路环实现全线贯通,乔木种植全部完成,绿化面积8000亩,共种植各类树木114种9万余株、灌木41万余株。

城市绿心将打造“一核、两环、三带、五片区”,其中的“两环”分别是星形园路环和24节气环。星形园路由一条8米宽的骑行道路和一条3米宽的健康步道组成,这是一条按照市政道路标准建造的五角星形状道路,中间还设置了宽窄不等的休息绿岛,头顶将有林荫遮盖。

按照工期计划,“城市绿心”今年9月底实现开园,届时将成为副中心一张靓丽的生态名片。

来源:北京日报客户端 记者 王海燕 编辑:王海萍

流程编辑:郭丹